Диван - важная составляющая интерьера. Он предназначается как для простого отдыха, так и для сна. Так вот, чтобы, придя домой, после тяжелого трудового дня, сидя или лежа на нем, получать удовольствия, мы расскажем, как удачно сделать приобретение, какие бывают модели.

Итак, начнем с того, для чего хотите, чтобы диван был приспособлен: для сна, для отдыха, или же просто маленький уютный угол квартиры.


Какие бывают диваны



Если хотите приобрести диван, чтобы на нем хорошо спалось, но, и чтобы поместилось достаточно людей, то вам подойдет угловой диван. Он не займет большую территорию и легко раскладывается.

Следующий вид дивана – диван «еврокнижка». Удобен в применении; он станет как у стены, так и посередине комнаты. Правда, если такой диван разобрать, занимает много места.

Английская и французская раскладушка - диван, более подходящий для создания уютного уголка. Он не рассчитывается на то, что будет часто раскладываться, так как у него слабый механизм.

Компактным в сложенном виде является диван типа «аккордеон». Если у вас много места в квартире, то большое ложе для сна вам обеспечено.

Есть диваны, которые раскладываются за счет убирания боков. Они хороши для спального места одного человека.

Основными наполнителями для «сидушки» являются поролон и пружины. У каждого из них свои минусы. Пружины со временем вылезут, да и основание нужно массивное. Поролон – это все-таки синтетика. Синтетические наполнители слишком мягкие. Самый верный вариант это, когда сочетаются несколько слоев синтетических наполнителей: внутри крепкая основа из полиуретана, повыше – более мягкая.


Обивка



Востребованной и известной тканью для обивки идет гобелен, жаккард и шинилл. Таковые материалы надежно защищают мебель. Дорогие - это диваны из натуральной кожи. Они не мокнут, у них высокая устойчивость к потертости. Значительно дешевле таких диванов, это диваны из кожзама.

Важно, чтобы материал из которого выбираете диван использовался по всему изделию. Швы были ровными и из них не торчали нитки.


Стоимость



Еще хочется отметить, что если хотите, чтобы диван прослужил долгое веремя, не гонитесь за дешевыми моделями. Такой диван максимум что послужит, так это срок гарантии.

Для того, чтобы диван послужил дольше, то и цена соответственно должна быть выше.

При покупке товара поинтересуйтесь у этого салона доставкой товара на дом.