Итальянский гарнитур заслужил на рынке репутацию как надежная и долговечная продукция. Хотя цены на него далеко не самые низкие, но то, как долго он будет Вам служить и сохранять достойный внешний вид, оправдает все ожидания. Однако стоит признать, что даже итальянская мебель может потерять былой блеск из-за неправильного ухода. Значит, на владельце лежит большая ответственность.

Конечно, понятие о гарантийном сроке никто не отменяет. Узнать все тонкости данного вопроса Вы сможете в мебельном салоне «Альт-Классик». Там же представлен широкий ассортимент предметов интерьера разных стилей, предназначений и оригинальных итальянских фабрик.

Как продлить жизнь мебели

  1. Самый большой вклад в это сделал сам изготовитель. Такой инвестицией является использование высококачественных натуральных материалов (текстиль, кожа, древесина, металлы, камни, средства покрытия), мастерство и применение проверенных традиционных методов производства, а также усовершенствованных. В помощь пользователю предоставляется фирменная инструкция к каждой конкретной модели. Из этого вытекает следующее условие.
  2. Добросовестный подход обладателя. Не стоит игнорировать данные производителем указания, так как они помогут избежать ненужных проблем. Они касаются как правил эксплуатации, так и условий, в которых гарнитур будет «чувствовать себя» максимально комфортно (например, уровень влажности в помещении, температура воздуха).

Индивидуальный подход к разным материалам:

  • Текстильная обивка наиболее податлива к чистке при помощи пылесоса. Это касается профилактической уборки. Однако серьезные загрязнения требуют либо сухого очищения, либо стирки. Первая включает такие этапы: чистка с помощью органического растворителя, споласкивание, высушивание. Конечно, выполнить эти действия может и обычный пользователь, но лучше отдать дело в руки профессионалов в химчистке. То же касается и стирки. Старайтесь устранять мелкие загрязнения как можно быстрее, чтобы они не впитывались. Иначе придется применять более агрессивные методы обработки.

 

  • Кожаная поверхность очень чувствительна к воздействию прямых солнечных лучей. Из-за них она пересушивается и блекнет. Поэтому тщательно спланируйте, куда поставите гарнитур. Возникшие пятна также должны быть немедленно устранены в согласии с инструкциями от производителя, так как могут впитаться в поры. Это приведет к появлению трещин, расползанию швов.

 

  • Швы – особая деталь в итальянской мебели. Мастера устанавливают для них индивидуальные показатели нагрузки. Если их значительно превышать, то волокна начнут расползаться.

 

  • Итальянский пластик абсолютно не привередлив к уходу. Он «довольствуется» протиранием влажными салфетками из мягкого материала, потому что жесткая ткань с шершавой поверхностью может оставить царапины. Протерев поверхность салфеткой, вытрите ее насухо. Тогда не останется разводов.

Но самое главное правило звучит так: систематический уход и бережное отношение позволит итальянской мебели прослужить на благо Вашего интерьера долги годы.