Жесткие конструкции и стандартные виды комплектации мебели прошлых десятилетий сегодня успешно заменяются модульными системами. Коллекции, доступные потребителю, состоят из отдельных элементов, каждый из которых представлен в различных размерах. Функциональные модели изготавливаются в едином стиле, что делает меблировку помещений удобной и быстрой. Учитывая габариты комнаты, стилистическое направление оформления и личные пожелания, потребитель получает возможность найти оптимальное решение с учетом текущих задач.



Секреты популярности модульных систем



Главным секретом модульных систем является вариабельность. Цельные гарнитуры, вынуждающие оплачивать ненужные функции, больше не актуальны. Модульные комплекты позволяют выбирать только нужные элементы, получая в результате практичную композицию для любого помещения. Также к числу достоинств модульных мебельных систем стоит причислить возможности:

- выбора подходящего материала, не ограниченного одним вариантом (это может быть ДСП, шпон, пластик, или ценные породы древесины);

- поиска собственного решения в обустройстве помещений, при котором «блоки» складываются как конструктор;

- покупки дополнительных элементов при необходимости, открывающих новые возможности в создании уникального интерьера.



Еще одной особенностью выбора модульных мебельных систем становится экономичность решения. Видоизменения можно добиться, переставив модули местами. А учитывая отсутствие четкой привязки к стилю, готовый гарнитур может быть перемещен как полностью, так и частично, из спальни в гостиную, детскую или комнату для гостей. Главным условием здесь становится качество конструкций, от которого зависит долговечность мебели.



Как не разочароваться в покупке



Широкий разброс цен и масса возможностей для реализации дизайнерских идей: все это доступно потребителю, и существенно облегчает выбор мебели для дома. Однако важно помнить, что огромный ассортимент предложений не является залогом успешной покупки. Только воспользовавшись предложениями крупных мебельных фабрик, можно получить:

- максимально достоверную информацию о характеристиках и особенностях эксплуатации товара;

- достойное качество изделий, создаваемых по лицензированной технологии;

- гарантию долговечности и безопасности материалов, подтвержденную сертификатами;

- сервисное обслуживание и возможность вернуть (обменять) модули с дефектом;

- схемы и рекомендации специалистов для самостоятельной сборки гарнитуров;

- оперативную связь с консультантом для уточнения деталей выбора, акций, специальных предложений и пр.



В остальных же ситуациях покупка модульных систем становится лотереей, где человек, желающий сэкономить на приобретении бюджетной мебели, может получить ряд неприятных сюрпризов. Самыми распространенными из них являются несоответствие заявленных размеров и параметров конструкций, риск опасных испарений при эксплуатации дешевых материалов, покупка продукции с браком, не подлежащей замене, потеря эстетической привлекательности фасадов за короткие сроки.