Когда двадцать лет назад Кент Кизи впервые познакомился с известным радио, ведущим Полом Харви и его супругой Ижел, они придумали для него испытание: подобрать светильник для столика, стоящего в холле. Кент нашел тогда прекрасно подходящую старинную настольную лампу из опалесцирующего стекла, и с тех пор между дизайнером и его клиентами завязались дружеские отношения. Кент хорошо понимает вкусы четы Харви, в особенности их пристрастие к ярким цветам. Он помог супругам обставить гостиную в их излюбленном топе - леденцово-розовом.



Для оконных драпировок в гостиной был выбран парадный стиль, отражающий общий характер архитектуры дома - двухэтажного особняка из натурального камня в георгианском стиле, с традиционным холлом в центре и полом, выстланным керамической плиткой в черно-белую шахматную клетку. Шторы для этой большой и представительной комнаты были сшиты из плотной парусины от - «Мануал Кановас», а ламбрекены уложены торжественными фестонами и каскадами складок - и то, и другое, разумеется, в ярком леденцово-розовом цвете. Для обшивки краев штор была использована вручную окрашенная хлопчатобумажная бахрома с кистями чередующихся зеленых и розовых цветов от фирмы «Мервитц Текстайл».



Стены комнаты окрашены в тот же ярко-розовый цвет, а пара мягких удобных диванов в центре гостиной обита ситцем с розовым цветочным орнаментом от фирмы «Бруншвиг и сыновья». Деликатные акценты бирюзового и серебристого - тонов оживляют комнату, играющую красками утренней зари, и для семьи Харви она стала любимым уголком, где приятно отдыхать в любое время суток.



Розовая тема продолжается и наверху, где в спальне хозяев драпировки создают, целую симфонию в розовых и бирюзовых топах. В спальне шторы сшиты из розового муарового шелка от фирмы «Сцаламандр». Ламбрекены заложены в выпуклые складки галстучного типа, верх которых акцентируют кнопки в виде шариков из полупрозрачного золотистого стекла. Обшивка края тесьмой от «Мервитц Текстайл» из Чикаго, изготовленной по специальному заказу в сочетании розового и бирюзового тонов, служит изысканным акцентом, завершающим оконное убранство спальни. Как утверждает Харви, розовый цвет обладает смягчающим и обволакивающим действием, и под его воздействием комната кажется такой приветливой, как будто она заключает вас в свои объятия, как только вы переступаете ее порог.