Прованс – это один их прекраснейших регионов Франции, куда каждый год едут тысячи туристов. Они отправляются туда за дозой эстетического наслаждения. Поэтому не удивительно, что эта местность вдохновила и дизайнеров итальянской мебели на создание целого ряда моделей и комплектов в стиле Прованс.

В мебельном салоне «Альт-Классик» Вы сможете ознакомиться с богатым ассортиментом продукции от Итальянских оригинальных фабрик. Тут всем клиентам на помощь придут консультанты, которые помогут выбрать самый подходящий гарнитур для любой из комнат в доме или квартире.

 

Кухня Arredo-3 Lucrezia

 

Мягкая «прованская» мебель

 

Чтобы понять секрет привлекательности и комфорта, необходимо заглянуть вглубь истории и узнать происхождение мотивов Прованса в интерьере. В данном регионе преимущественно жили и трудились простые крестьяне и ремесленники. Они работали от зари до зари. Поэтому возможность полноценно отдохнуть была на вес золота. Именно эту потребность и нацелена удовлетворить мягкая мебель.

Итальянские мягкие диваны, кресла и пуфы выполняются в основном в пастельных тонах с вкраплениями растительных орнаментов. Традиционными цветами считают зеленый, голубой, лавандовый, розовый с дымкой, сиреневый. Такая палитра прекрасно сочетается с белыми, молочными, серыми, светло-оливковыми стенами.

Орнамент в отделке мебели является неповторимой чертой прованского стиля. Он приближает к природе, придает естественности. Чаще всего ним украшают мелкие детали: валики, подушки, подушечки, декоративный текстиль и постельное белье.

 

Корпусные прованские гарнитуры от итальянских мастеров

 

Не ожидайте увидеть в этой серии мебели пластиковые или хромированные элементы. Таким конструкциям характерны природные материалы в чистом виде:

  • Стекло. Оно служит в качестве вставок для дверок, витрин модульных шкафов.
  • Металлы применимы для изготовления светильников, фурнитуры. Также современные технологии позволяют использовать их для ковки элегантных кресел, стульев и кроватей.

Каноны корпусной мебели стиля Прованс диктуют ее выполнение в белом цвете. Этим создатели стремились создать ощущение легкости, воздушности, простора и света в комнате. Однако современные подходы дизайнеров доказали, что диапазон оттенков может быть значительно шире, не нарушая при этом стилистику. Теперь Вы можете выбрать кухню или гарнитур для любой другой комнаты даже в ярко-розовых цветах.

 

Гостиная Avenanti La Vie En Rose

 

Еще одной характерной чертой мебели в стиле деревни Прованса является древесная природная текстура. Сами по себе бук, орех, вяз, дуб обладают прекрасным рисунком. Их просто покрывают лаком, что делает гарнитур весьма выразительным. Такие предметы интерьера выглядят аристократично, хотя и не вычурно.

 

Кто выбирает стиль Прованса?

 

Итальянская мебель с нотками Франции идеально подойдет тем, кто ценит:

  1. многофункциональность (много разных ящиков, полочек, витрин),
  2. деревенский уют,
  3. изысканность и утонченность в виде красивых светильников, зеркал, комодов.