Классический стиль является актуальным во все времена. Он характеризует прекрасный вкус и социальное положение хозяина дома. Данный стиль появился в конце XVIII века. Его отличительными чертами являются нейтральные тона, простота в разграничении зон, резные узоры на мебели.


Основные характеристики классического стиля


Стиль имеет четкие центры в каждом помещении, вокруг которых создается дизайн. В стиле присутствует зеркальное отражение вещей и симметрия предметов. Из цветовых решений используют пастельные тона как основной фон. В качестве дополнительных применяются розовые, серые, синие, зеленые и голубые оттенки.

 

Спальня в классическом стиле


В классике используется несколько источников света, особенно распространено применение настольных и настенных светильников. Для классического стиля отличительной чертой является оформление интерьера предметами из натуральных материалов. Стиль сочетает в себе комфорт и роскошь: дорогая мебель из натурального дерева, античные аксессуары, картины в роскошных рамах. Мебель в данном стиле изготавливают в основном итальянские производители. Именно они зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. Среди них выделяют Angelo Cappellini, Signorini&Coco, Andrea Fanfani.


Фабрика Angelo Cappellini знаменита эксклюзивными оформлениями, дорогими и качественными материалами. Вся продукция создается вручную. Фабрика занимает одно из первых мест в области классической мебели и интерьеров благодаря высокой технике исполнения. Тонкая ручная работа сочетает позолоченные и серебристые покрытия, которые придают мебели изысканность, превращая изделия в неповторимое произведение искусства.


Популярность фабрики Signorini&Coco обусловлена огромным опытом производства. Мебель данной компании считается самой популярной и эксклюзивной за счет удачной сочетаемости утонченного дизайна и чувственности итальянского стиля. Мебель производится из натурального материала, дорогой ткани, кожи. Вручную создается отделка золотой или серебряной краской, качественными лаками. Все изделия Signorini&Coco являются эксклюзивными и неповторимыми.


Фабрика Andrea Fanfani очень гибко подходит ко всем нестандартным заказам. Каждый предмет производителя является настоящим шедевром. Фабрика предоставляет обширный выбор мебели для гостиных и спальных комнат, различные консоли, мебель для прихожих и кабинетов.


Основные моменты в оформлении


При создании классического стиля в той или иной комнате важно помнить, что помимо шика в помещении должен присутствовать уют.


Гостиная. Комнату рекомендуется оформить в светло-коричневом, бежевом, сером или жемчужном тоне. Для декора лучше использовать золотые оттенки. Из мебели рекомендуется разместить небольшие шкафы, тумбы, буфеты из натурального дерева с резными узорами. Центровым предметом может служить антикварный столик. Подчеркнуть стиль поможет обивка мягкой мебели, шторы на окнах. Для напольного покрытия следует отдать предпочтение натуральному паркету. Если комната достаточно просторная, то пол можно покрыть натуральным камнем.


Спальня. Из цветовых оттенков рекомендуется выбрать бежевые, серые, светло-желтые, розовые тона. Главным атрибутом классического стиля считается большая просторная кровать, покрытая стеганым покрывалом. Придать уют помогут мягкие пуфики возле кровати, а также прикроватная тумбочка с резными узорами. Все чаще для оформления стен используют обивку шикарной тканью. На пол рекомендуется постелить большой ковер с длинным ворсом, окна оформить шторами из дорогой ткани.


Ванная. Для фонового оформления используется бежевый оттенок. Подчеркнуть стиль поможет дорогая сантехника с позолоченными смесителями. Классический стиль характеризует большая полукруглая ванна с резными позолоченными ножками, круглые или квадратные умывальники. Для отделки стен и полов используется глянцевая керамическая плитка. Элементами декора могут служить объемные драпировки на окнах, карнизы из лепнины, картины с античным сюжетом.


Кухня. Для основного фона чаще используют белый, бежевый, светло-розовый или светло-коричневый цвет. Изящные шкафы и буфеты из массива натурального дерева с выдвижными ящиками и распашными дверями придадут комфорт и уют помещению. На самой мебели будет весьма кстати резьба, несколько позолоченных элементов, которые помогут придать интерьеру изысканность и нотки роскоши. Окна рекомендуется оформить тяжелыми шторами со сложной изящной драпировкой.


Интерьер в классическом стиле никогда не устаревает. При этом в нем всегда уютно и комфортно. Но классика требует существенных денежных вложений. Однако в этом есть свои плюсы: дорогая и изысканная мебель долговечна и никогда не дешевеет, превращаясь в ценный антиквариат.