Мебель, изготовленная в Италии, пользуется повышенным спросом во всем мире. Наши соотечественники успели оценить все достоинства мебельных гарнитуров, произведенных итальянскими мастерами.

Причины особой популярности итальянской мебели связаны с ее функциональностью, оригинальным внешним видом и ее высокими эксплуатационными качествами. Существует мнение, что итальянская мягкая мебель настолько комфортна, что однажды посидев в таком кресле или на диване, невозможно их спутать с аналогичными изделиями других производителей.

 

Мягкая мебель Angelo Cappellini Luigi XVI Marino - image

Комплект итальянской мебели для кухни всегда имеет много места для хранения, даже если он состоит из небольшого числа столов и шкафчиков. Объясняется это тем, что мебельные мастера доводят каждый свой гарнитур до полного совершенства, не забывая при этом и об его функциональном назначении.

Особенность итальянской мебели обусловлена еще и тем, что в стране существует немало мастерских по изготовлению изделий данного вида, работающих не одну сотню лет. За столь долгий срок они накопили большой опыт и овладели многими секретами изготовления высококачественных мебельных гарнитуров. Свои знания итальянские мастера держат в большой тайне и передают из поколения в поколение. 

Следующее преимущество итальянской мебели связано с тем, что она изготовляется из качественной древесины, а нередко и из ценных ее сортов. Декор для мебельных гарнитуров производят из высококачественных натуральных материалов.

Существует и еще одна особенность производства итальянской мебели, которая выделяет ее из другой аналогичной продукции. Дело в том, что процесс ее изготовления автоматизирован только на 50%. Половину операций, как и в далекую старину, мастера-краснодеревщики выполняют вручную. 

Ручной труд, естественно, отражается на цене итальянских мебельных гарнитуров, но и делает ее эксклюзивной. Весь декор мебельных комплектов, в котором большую часть занимает резьба и инкрустация, выполняется только ручным способом.

Наряду с дорогими комплектами итальянской мебели в продаже имеются и бюджетные гарнитуры, тоже произведенные в Италии. Удешевление продукции этого вида достигается в результате использования менее ценных пород древесины и за счет полной автоматизации процесса ее изготовления. Подобные изменения никак не сказываются на высоком качестве мебели, на ее долговечности и эстетичности.