Итальянская мебель всегда считалась одной из самых лучших. Все, ну, или почти все, во всяком случае, очень многие, всегда утверждали и утверждают, что итальянские кровати и стулья, или шкафы для одежды – самого высокого качества, служат долго, сносу им нет, да и выглядят они великолепно, почти, как музейные экспонаты из Лувра. Правда и стоит такая мебель, почти как те же экспонаты……

Так ли это? Действительно ли итальянская мебель одна из лучших? Почему так дорого стоит, почти как автомобиль? И стоит ли за все это удовольствие переплачивать? Попробуем разобраться.

 

Факт 1-й. Италия – мебельная страна.

 

И это правда, если можно так выразиться. То есть, на сегодняшний день, по разным оценкам, в Италии работают и занимаются производством от 700 до 1000 мебельных фабрик разной сложности, производственного объема и качества выпускаемой ими продукции. Мало того, что Италия, в принципе, страна с большим количеством разного рода производств, предприятий, концернов. Но, как уже было отмечено выше мебельных фабрик в ней около 1000!!! Безусловно, такая страна может претендовать на роль одного из мировых лидеров по производству мебели.

Конечно же, далеко не все итальянские фабрики выпускают шедевры искусства, а их продукция служит десятилетиями и выглядит, как из покоев Людовика XV, но, бренды с мировым именем, безусловно, очень тщательно следят за своей репутацией и, как следствие, за качеством производимой продукции.

 

Факт 2-й. Вся итальянская мебель выполнена из массива дерева.

 

Или, другими словами, из натурального дерева, а не из различного рода вторсырья, типа МДФ или ДСП. Это утверждение можно, как подтвердить, так и опровергнуть. Это - чистая правда, если мы говорим о моделях, выполненных в классическом стиле, особенно элитного сегмента. В этом случае, действительно, все предметы коллекций, особенно таких производителей, как Signorini&Coco или Volpi производятся исключительно из натурального дерева, покрываются шпоном, ну, а дальше - дорогие лаки, украшения, отделка, иногда, даже, резьба по дереву. Можно встретить выдвижные ящики или полки в шкафу из МДФ, но сама мебель из вторсырья? Никогда.

 

Спальня Signorini&Coco

 

Другое дело, что 90% продукции, выполненной в современных стилях - минимализм, хай-тек, арт-деко и другие, изготавливаются, в основном, из МДФ. Но такая продукция «берет» покупателя другим, стильностью, ультрасовременностью, функциональностью, внешним видом, разработанным лучшими дизайнерами мирового уровня.

 

Факт 3-й. Итальянская мебель – это секреты мастерства.

 

Ну, это утверждение, уже просто очевидно. З-4 последних столетия подряд Франция и Италия были законодателями мод, в том числе, и интерьеров. Вот уже несколько столетий подряд итальянские мастера-краснодеревщики оттачивают свое мастерство на производстве мебели. Естественно, итальянцы средних веков - это именно те мастера, которые стояли у истоков создания и разработки современных интерьеров. Именно они были теми, кто дал миру все профессии,  которые связаны с производством мебели, проектировкой помещений, дизайна интерьера. Не сложно догадаться, что знания и мастерство, накопленные, без преувеличения сказать, столетия, воплотились на сегодняшний день в высокое качество.

И это, далеко не самый детальный анализ, такого предмета, как итальянская мебель, далеко не самый полный перечень аргументов, утверждения, что мебель из Италии одна из лучших. Но даже этих трех пунктов вполне достаточно, что бы всерьез рассмотреть итальянскую продукцию при покупке новой спальни или гостиной, не взирая на высокую стоимость.

В мебельном салоне Альт-Классик, в основом, представлена мебель в классическом стиле элитного сегмента. Вечно живая и всегда модная классика, стоит отметить, самого высокого качества, представлена в торговых залах салона и на складе. Так же, большое количество продукции самых элитных итальянских брендов каждый покупатель может приобрести под заказ по своему усмотрению. Так что Альт-Классик – это салон исключительно качественной мебели!