Современная кухня в настоящее время – редкое место семейного времяпрепровождения, а так хочется почаще наслаждаться традиционным обедом с близкими. Поэтому очень важно, чтобы кухонная зона имела сочетание традиционного обеденного стола с удобной многофункциональной зоной. Функцию таковой выполняют барные стойки для кухни. . Одной из важных  предназначений барной стойки является зонирование, что позволяет устранять недостаток небольшой кухни, определяя точное функциональное назначение каждой части обеденного пространства.


Невообразимо свободная кухонная зона может стать мультизоной, если барные стойки для кухни не только разделяют ее на отдельные помещения, но также дополняются дизайнерскими элементами. Размещение в разных частях кухни определяются назначением стойки - совмещение с обеденной зоной, место расположения музыкальной или телеаппаратуры. Новой тенденцией является ее расположение в центре кухни, не утрачивая свою роль обеденного пространства: варочная панель, установленная на ней, позволит удивлять гостей кулинарными кухонными шедеврами, а встроенные варианты оформления подачи блюд - китайские, японские элементы сервировки - станут экзотикой вашего интерьера.


Метал, пластик, ДСП или стеклянное покрытие с удивительным корианом, напоминающим мрамор, но превосходящий его в обработке поверхности, дополнят блестящий стиль кухонного помещения (будь тот классический или навеянный западным новшеством). Не стоит забывать о качественной установке, ведь барные стойки для кухни должны быть удобными, оригинальными и эргономичными. В зависимости от предназначения и расположения, они могут иметь различную высоту, определенное количество встроенных полок, шкафчиков. Желательно, четко определить это предназначение, чтобы интерьер не казался нагроможденным и насыщенным.

Гармоничное сочетание с дизайнерскими предпочтениями позволит сделать кухню более уютной и удобной. Определяя назначение стойки как «барной», ее оформление можно дополнить еще более обильным освещением, разноцветной подсветкой, застекленными витражами, аксессуарами, барными стульями с подставками для ног, стульями-креслами, цветовой гаммой. Чаще всего, разнообразие цветов можно наблюдать в надувных стойках, имеющий особый шик в оригинальном оформлении в виде фруктов, экзотических животных, что чаще всего придает кухне тропическое летнее настроение, и в тоже время их можно сдувать, если стойка имеет временный характер.


Кроме того, возможно варьировать форму  - прямоугольную, овальную, с изгибами, и даже ограничивающую определенную область помещения, напоминающую стойку в развлекательном заведении. Это нисколько не исказит классический стиль кухни, если правильно выбирать материал, сочетая его с общим интерьером помещения и стилевой направленностью.


Барные стойки для кухни изготавливают по заказу, исходя из предпочтений заказчика, советов дизайнеров, стилевого оформления. Они должны подходить вашему интерьеру, а возможно, просто быть «неожиданным» обоснованным дополнениям к вашим интерьерным фантазиям. Так же они могут быть необходимым элементом для семейного обеда, вечеринок с друзьями, где вы можете покорить близких необычным оформлением и назначением стойки. Ведь барная стойка не является готовой мебелью - это конструкция, требующая индивидуальной композиции с учетом размеров кухни и дополнительных функций. Не исключены варианты самостоятельного изготовления стоек. Это добавит больше уюта и тепла в вашем доме.