Angelo Cappellini

Мебель богов и их наместников на земле - это, безусловно, мебель Angelo Cappellini. Эталон элитной мебели и материальное воплощение роскоши, эти творения итальянских мастеров давно перешагнули рамки обычного декора.

Каждый предмет в фирменных коллекциях – подлинное произведение искусства, вот почему итальянская мебель данного бренда гордо красуется в посольствах богатейших стран, королевских дворцах и президентских резиденциях. Не устояли перед очарованием изделий и саудовские принцы, и служители Ватикана, и даже московские властители – творения Angelo Cappellini украшают многие залы Кремлевского дворца.

Стоит сразу сказать, что элитная итальянская мебель этого бренда – продукция не для каждого и однозначно не для скромных квартир в обыденном городском стиле. Изделия марки достойны будуаров императриц и королевских дворцов – именно в этих интерьерах они смотрятся наиболее органично и непринужденно.

Роскоши не бывает много, именно это, кажется, стремятся доказать умельцы, создающие мебель Angelo Cappellini, щедро покрывая ее позолотой, серебром, ручной резьбой по дереву. В декоре предметов обильно используются драгоценные инкрустации, мраморные и ценные древесные покрытия, благородные металлы, патинирование, интарсия, гравировка и другие изысканные приемы.

В производстве применяются элитные сорта дерева: американская вишня, европейский бук, лучшие ткани – шелк, бархат и многое другое.

Стоит ли говорить, что компании, начавшей путь еще в 19 веке, неведомо понятие конвейера? Большая часть работы выполняется вручную, исключая брак или малейшие недоработки.

Вся мебель Angelo Cappellini выполняется в традиционных французских стилях, тех самых, которые прославили европейский вкус: барокко, рококо, классика, стиль Людовика XV, а также бидермайер, ар-деко и ампир. Чего только не встретишь в коллекциях бренда, кроме аскетичных новомодных направлений - минимализма, хай-тека, техно и иже с ними.

И пусть кому-то такая итальянская мебель покажется старомодной, но именно ее облик делает ее образцом лоска и статусности.

Добавляет пикантности тот факт, что коллекции бренда носят имена известных поэтов, писателей и деятелей искусства: Шелли, Гоголя, Моне, Ван Гога, Тинторетто, Бернини, Моцарта, Берлиоза, Баха, Штрауса, Сольери, Тьеполо…

Витиеватые формы, обилие декора – главное, что отличает изделия. Изогнутые спинки и подлокотники, резные ножки со сложным узором, дорогие поверхности – каждый элемент работает на визуальный эффект, граничащий с эпатажем.

Фабрика предлагает мебель для гостиной, спальни, столовой, кабинета, прихожей. Это столы и журнальные столики, комоды и стойки, кровати, кресла, пуфы, диваны, кушетки и многое другое. А кухни Angelo Cappellini непременно вдохновят вас на создание неподражаемых съедобных шедевров!

 

 

Angelo Cappellini